La legge regionale 19 marzo 2013 n.2 “Norme di semplificazione in materia di igiene, medicina del lavoro, sanità pubblica e altre disposizioni per il settore sanitario” in vigore dal 23 marzo 2013, ha introdotto alcune importanti modifiche all’ordinamento in materia di formazione del personale addetto alla manipolazione degli alimenti.
L’obbligo di formazione e informazione previsto dalla regionale 19 dicembre 2003, viene sostituito dalla formazione impartita dal datore di lavoro o dal responsabile dell’attività lavorativa di manipolazione alimentare, che riveste il ruolo di operatore del settore alimentare (OSA). La formazione sostitutiva al libretto (art.14 legge 283/62) avviene con modalità scelte dal datore di lavoro o dall’OSA anche avvalendosi di altre soluzioni individuate nell’ambito della vigente normativa e quindi viene meno l’obbligo di seguire i criteri predisposti dalla procedura regionale di cui alla DGR 2898 del 28 dicembre 2012.
A seguito della riunione di categoria svoltasi lo scorso martedì 18 ottobre, nella quale ci è stato richiesto un percorso di formazione per addetti al settore alimentare, siamo a richiedere una vostra comunicazione di interesse al sopracitato corso.
Il corso avrà la durata di quattro ore. Al raggiungimento di un numero sufficiente, provvederemo ad avviare il corso e vi comunicheremo il calendario. Per l’adesione si prega di compilare la scheda allegata e inviarla a: formazione@artidolo.it