“Per Pasqua meglio scegliere una colomba artigianale: è più genuina perché realizzata con materie prime di qualità e procedimenti attenti e rigorosi”. È questo l’appello lanciato dal Presidente del Sistema di categoria Produttori alimentari di Confartigianato Padova Nicola Trentin.
“Oggi i consumatori sono sempre più attenti a ciò che mangiano – prosegue Trentin. L’aumento delle intolleranze obbliga a controllare molto di più rispetto al passato le etichette e anche chi non deve fare i conti con problemi di salute vuole essere sicuro di acquistare cibi sani”. Si guardano sempre più le materie prime e la loro lavorazione, con un’attenzione per gli alimenti lievitati naturalmente, a caccia di allergeni, agenti lievitanti, aromi, e conservanti. “Le colombe artigianali richiedono un ciclo di lavorazione di oltre settanta ore, sono realizzate con sapienza per garantire agli acquirenti un prodotto salutare – precisa Trentin”.
E questa attenzione è premiata dai consumi: secondo un’indagine di Confartigianato realizzata in occasione delle ultime festività natalizie, gli italiani hanno speso a dicembre 5,6 miliardi in prodotti artigianali. “Le nostre aziende sono sempre più impegnate nel garantire qualità – spiega il Presidente di Confartigianato Padova Roberto Boschetto. Gli artigiani del cibo hanno un ruolo importante perché proseguono una tradizione che fa parte del patrimonio culturale del nostro Paese, che va difeso e valorizzato”.