Ordinanza della Presidenza del Presidente della Giunta Regionale del Veneto n. 145 del 26 ottobre 2020. In essa vi sono contenute le Misure urgenti in materia di contenimento e gestione dell’emergenza epidemiologica da virus COVID-19. La stessa contiene dettagli sull’attività scolastica, la formazione professionale e le mense per i lavoratori. Su quest’ultimo punto è specificato che:
In attuazione della lett. ee) dell’art. 1, comma 9, del DPCM 24.10.2020, per i lavoratori in trasferta per più giorni è consentita l’effettuazione, previo apposito contratto, di attività di mensa per addetti di una o più imprese in trasferta presso esercizi autorizzati all’attività di somministrazione, senza limite di orario. Possono essere ammessi solo i lavoratori nominativamente indicati dal rispettivo datore di lavoro e nel rispetto dell’orario predeterminato, suddiviso in turni, ove non ospitati in strutture alberghiere con ristorante. Devono essere rispettate le linee guida di cui alla scheda sulla ristorazione dell’allegato 9 del DPCM 24.10.2020 e successive modifiche. L’esercente dà comunicazione preventiva del servizio al comune.